Врач из Саранска рассказала о пользе квашеной капусты
Квашеная капуста – одна из самых простых и популярных зимних заготовок. А еще она очень полезна для здоровья. Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказала врач-терапевт с многолетним стажем Тамара Вершинина.
— Прежде всего, в квашеной капусте много витамина С, который отвечает за наш иммунитет и повышает устойчивость организма к различным инфекциям, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» Тамара Вершинина. – В ней его даже больше, чем в свежей капусте. Также квашеная капуста улучшает работу кишечника, ускоряет усвоение витаминов и микроэлементов, нормализует работу нервной системы.
Немаловажно, что при низкой энергетической ценности (всего 19 калорий на 100 грамм) в квашеной капусте много клетчатки. Это значит, что она подходит для людей, которые следят за своим весом и поможет похудеть. Также, как гарнир, вкусная капуста уменьшит калорийность жирной пищи.
Александр ЕФРЕМОВ.