Опытный врач рассказала, чем полезна облепиха

В начале октября королевой инстаграма и других социальных сетей становится она: облепиха. Яркая, янтарная, рыжая – эта ягода никого не оставляет равнодушной. В России ее любят, а вот, к примеру, итальянцев запах и вкус варенья из облепихи шокирует. Каких только обидных слов не говорят про нее иностранцы, и зря: как стало известно журналисту «Известий Мордовии», облепиха – очень полезная ягода.

— Больше всего облепиха богата витамином С, который укрепляет наш иммунитет, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» врач-терапевт с многолетним опытом работы Тамара Вершинина. – Также в этой кисло-сладкой ягоде есть витамин Е и витамины группы В, полезные для здоровья сердца калий и магний, кальций и фосфор. Облепиха помогает укреплять стенки кровеносных сосудов и обладает антиоксидантными, а также противовоспалительными свойствами. Облепиховое масло помогает при ожогах и при заживлении ран.

Многие хозяйки любят морсы из облепихи. Также из этой красивой ягоды варят варенье или замораживают ее на зиму.

Александр ЕФРЕМОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]