Китайские ученые назвали самый полезный способ приготовления говядины
Китайские ученые рассказали о самом полезном способе приготовления говядины. Они изучили влияние различных методов на окисление и изменение в структуре мяса, которые влияют на усвояемость.
Выяснилось, что жареное мясо окисляется больше всего. За ним следует вареное, а наименее окисляется говядина, которая приготовлена вакуумным методом. Раньше его использовали только в ресторанах, а сейчас он доступен и на обычной кухне.
Говядина, приготовленная вакуумным методом, высвобождает большее количество и разнообразие пептидов. Усвояемость при такой обработке — 34,97 процентов, когда при варке 24,36, а при обжаривании — 24,36 процентов.
При этом она получается более питательной и с меньшей вероятностью приведет к проблемам с желудком, чем мясо, приготовленное в кипящей воде или духовке.