В мире изучается эффективность витаминов против COVID-19
Специалисты академии высшего образования совместно с коллегами из индийского Регионального центра биотехнологий выяснили, что витамин В12 снижает вирусную нагрузку и тяжесть течения COVID-19, пишет газета “Известия”. При этом ученым нужно провести дополнительные опыты.
При этом российские эксперты призвали относиться к выводам зарубежных коллег с осторожностью. Пока речь идет только о моделировании, а вот с позиции иммунологии эффективность B12 ничем не подтверждена. Пока медики не могут рекомендовать этот витамин как противовирусный препарат.
В12 богаты печень, красное мясо, а также яйцах и грудка индейки.
Читайте также
Волонтеры Саранска проводят онлайн-тренинги для «особенных детей»
Школьники Мордовии делятся впечатлениями от последнего звонка онлайн
Абитуриенты Мордовского университета выбирают по несколько специальностей
Микробиолог Евгений Плисов рассказал, как можно заразиться коронавирусом через еду
Жители Мордовии смогут увидеть редчайшее астрономическое явление