Врач из Саранска рассказала о полезных свойствах имбиря
Ароматный имбирь – не панацея и ни в коем случае НЕ защита от вирусов, но обладает многими полезными свойствами. О них журналисту «Известий Мордовии» рассказала врач-терапевт с многолетним опытом Тамара Вершинина.
— Имбирь – отличный иммуномодулятор, — пояснила Тамара Вершинина в разговоре с журналистом «Известий Мордовии». – Он повышает защитные силы организма, он хорошо тонизирует. Но при этом имбирь, естественно, НЕ МОЖЕТ защитить от коронавируса, как и от других вирусных заболеваний. Зато в имбире много витаминов: А, В1, В2, В3, С и Е. В нем есть нужные организму микроэлементы: фосфор, кальций, цинк, магний.
Для укрепления иммунитета Тамара Григорьевна посоветовала такой рецепт полезного напитка. В чае или в теплой воде нужно растворить чайную ложку меда, добавить лимонного сока (по вкусу) и совсем немного – буквально «на кончике ножа» — тертого имбиря. Свои полезные свойства сохраняет и маринованный имбирь.
Обратите внимание, что при употреблении имбиря есть и противопоказания. Эту очень острую приправу нельзя принимать людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно – в стадии обострения.
Александр ЕФРЕМОВ