Ученые университета Наварры назвали ускоряющие старение продукты
Ученые из испанского Центра биомедицинских исследований Университета Наварры выяснили, что некоторые продукты и блюда могут способствовать раннему старению организма. К ним, в первую очередь относятся полуфабрикаты, колбасы, а также фастфуд, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на Newsru.md.
Биологи считают, что эти продукты содержат вещества, которые пагубно влияют на сохранность ДНК-клеток. По мнению исследователей, прием пищи глубокой переработки сокращает способности к регенерации клеток.
Эксперты советуют полностью отказаться либо же сильно ограничить употребление в пищу полуфабрикатов, колбас, фастфуда, сладкой газировки и наборов специй.
Читайте также
Студентов Поволжья приглашают принять участие в олимпиаде по денежно-кредитной политике
Минобр Мордовии: «Опрос по скорости интернета не имеет отношения к дистанционке»
1 сентября в школах Мордовии пройдут уроки здоровья
Лицей Мордовского госуниверситета набирает учеников на новый учебный год
Учителей Мордовии приглашают в экспертный совет при Минпросвете