Врач-терапевт рассказала о пользе груши
В некоторых французских романах упоминаются «зимние груши». Как выяснили журналисты «Известий Мордовии», вот такие дары природы сейчас и привозят домой садоводы Мордовии: груши поздних сортов. До поры, до времени, они хранились в прохладе деревенских сеней и дачных веранд, а теперь пора подавать их на стол. И пусть эти груши не так красивы как магазинные, зато они очень вкусны, ароматны и полезны.
— Груша не так проста, как кажется, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» врач-терапевт с многолетним опытом Тамара Вершинина. – Она очень полезна для людей, которые следят за своей фигурой. Этот ароматный фрукт помогает снизить уровень холестирина в крови и сбросить лишний вес. Груша богата аскорбиновой и фолиевой кислотами, витаминами группы В, в ней много полезного для сердца калия, содержатся кальций и натрий, фосфор и магний, в незначительном количестве – железо и сера.
Как ценный источник клетчатки, груша приводит в норму работу кишечника. А еще, при всей своей пользе, она еще и низкокалорийна: всего 47 ккал на 100 гр. Так что наслаждайтесь ею без опасений. Наша дачная груша – словно последний привет уходящей золотой осени.
Александр ЕФРЕМОВ