Врач из Саранска рассказала о пользе смузи
Принято считать, что смузи – летний напиток. Однако любители здорового образа жизни уверены, что фруктово-ягодные или овощные коктейли хороши в любую погоду и в любое время года. О пользе смузи для организма журналисту «Известий Мордовии» рассказала заведующая отделением «Центр здоровья» Поликлиники №4 г. Саранска Елена Тимошкина.
— Большое преимущество смузи – простота его приготовления, — отметила в разговоре Елена Тимошкина. — Стоит смешать в блендере несколько ярких плодов, ягоды, йогурт или молоко – и всё, витаминный коктейль готов. Смузи отлично помогает постепенно отказаться от сладостей: благодаря содержанию во фруктах природных сахаров добавление рафинада в коктейли не понадобится. Напиток получится сладким, полезным и вкусным. А главное, каждый бокал смузи – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и важной для пищеварения, а значит, и для иммунной системы, клетчатки.
Как советует доктор, выбирая ингредиенты для смузи, нужно следить за тем, чтобы не сделать его слишком калорийным. Очень полезны для здоровья миксы из киви, мяты, апельсина и йогурта, либо из мандаринов, банана, йогурта или молока. Хорошо сочетаются банан, киви, яблоко и предварительно заваренный зеленый чай. Выбирайте рецепты по своему вкусу и будьте здоровы!
Александр ЕФРЕМОВ.