Врач-диетолог Аида Киримова рассказала об опасности чая
Врач-диетолог Аида Киримова рассказала, для кого опасен чай. В интервью “Вечернему Волгограду” она отметила, что у напитка много разновидностей, а не только черный и зеленый. А самым безопасным специалист назвала китайский улун, в котором содержится много элементов, но все же его нельзя пить людям с язвами и гастритом.
Но и для них есть чай — пуэр. Он вполне может помочь справиться с изжогой, отравлениями, колитами и другими заболеваниями. Но и у него есть противопоказания — высокая температура, глаукома, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, беременность. Его не нужно и крепко заваривать — пуэр относится к крепким чаям.
Каркаде также может быть полезен для организма. Красный чай нормализует обмен веществ и в целом хорошо воздействует на организм. Но его нельзя пить тем, у кого язва желудка, атеросклероз и бессонница. При сильном заваривании каркаде вызывает головную боль и раздражительность.