Шеф-повар рассказал простой рецепт приготовления полезной квашеной капусты
Шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как приготовить диетическую и полезную квашеную капусту. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он отметил, это блюдо вообще является одним из самых полезных в мире, за счет того, что отлично помогает в восстановлении микрофлоры кишечника.
Эксперт назвал оптимальной тот продукт, который готовится без сахара и растительного масла. При этом для квашения следует выбирать немолодую капусту.
По словам Синицина, при готовке стоит использовать розовую гималайскую соль. В обычной же, “кроме хлорида натрия ничего нет”, и она сильно отличается по вкусу.
А вот гималайская не жжет во рту и позволяет раскрыть вкус других ингредиентов. Но и ее можно заменить розовой солью или солью черной лавы.