Рецепт вкусных хрустящих огурцов с пряностями
Свежие среднеплодные огурцы хорошенько помыть, замочить минимум часов на 6, а лучше – на ночь. После этого ещё раз тщательно помыть каждый плод. Дать стечь воде. Срезать кончики, чтобы огурцы просолились скорее и равномерно. На дно простерилизованной и остуженной до комнатной температуры банки положить зонтики укропа, промытые листья черной смородины, вишни. Плотно уложить плоды, чередуя слой огурцов с дольками чеснока, черного перца горшком, гвоздикой. Хорошо добавить несколько веточек красной смородины.
Заполненные банки залить кипящим рассолом (на 1 литр воды – 2 ст. ложки соли). Через несколько минут огурцы впитают жидкость и нужно долить баку рассолом под горло.
Оставить огурцы на одни сутки в тепле, прикрыв горловину хлопчатобумажной тканью. Рассол помутнеет, значит, процесс пошел. Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодильник или погреб. Через сутки хрустящие солёные огурчики готовы. Приятного аппетита!