Необычный Рождественский хлеб для читателей «Известий Мордовии»
За долгие январские праздники, казалось бы, какие только разносолы не появляются на столе. Но хочется чего-то необычного, новенького. Вот мы и предлагаем попробовать приготовить к Рождеству необычный хлеб — шоколадно-банановый. Он как раз станет отличным десертом после 40-дневного поста.
Понадобится: мука – 250 г., разрыхлитель – 10 г., размягченное сливочное масло – 125 г., сахар – 200 г., спелые бананы – 4 шт. (среднего размера), куриные яйца – 2 шт., ванильный экстракт – 1 ч. л., шоколад – 175 г.
Шоколад натереть на терке.
Смешать блендером масло, сахар, пюре из бананов, яйца и ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты и шоколадную крошку.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке 1 час 15 минут при 180 С.
В охлаждённом виде такой шоколадно-банановый хлеб ещё вкуснее и с чаем, и с кофе, и с кисломолочными напитками.