Готовим с «Известиями Мордовии»: глинтвейн с фруктами
После активного отдыха на улице, катания на лыжах и санях, после снежных баталий хочется быстро согреться. Идеальный зимний напиток, который поможет это сделать – глинтвейн с фруктами. Как выяснил журналист «Известий Мордовии», его можно приготовить и без вина, на основе сока, то есть сделать безалкогольным.
— За основу глинтвейна мы возьмем сок красного винограда, — рассказал журналисту «Известий Мордовии» кулинар-любитель Никита Дымов. – Также подойдет черешневый или вишневый сок. К соку добавим немного апельсиновой и лимонной цедры, несколько ломиков апельсина и лимона, пару бутонов гвоздики, изюм, пару горошин черного перца, молотой корицы – совсем немного, на кончике ножа. Емкость с соком, специями и фруктами начнем подогревать на медленном огне.
Попробуем – если глинтвейн кажется вам кислым, можно добавить немного сахара или мёда. Сок нужно довести до кипения, но не кипятить. Через ситечко, чтобы отцедить специи и цедру, разливаем глинтвейн по бокалам – и подаём к столу.
Вкус у глинтвейна на соке отличный. Напиток мгновенно согревает, аромат цитрусов и специй поднимает настроение. Экспериментируйте с зимним напитком, добавляйте в него ваши любимые фрукты и специи. И будьте здоровы!
Александр ЕФРЕМОВ