Готовим с «ИМ»: необычная пицца из «роллов» с сыром и колбасой
Обычной пиццей в наши дни никого не удивишь. Поэтому можно порадовать родных и близких необычной пиццей – из «роллов», или розочек. Готовится она просто, а получается очень вкусной. Для пиццы нам понадобятся: 700 гр. муки, 3 столовых ложки оливкового масла, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, 5 гр. дрожжей (у меня получившегося теста хватило на две пиццы). Для начинки пиццы возьмем колбасу и сыр, кетчуп или домашний томатный соус.
Начинаем готовить. В 500 мл теплой воды разведем соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Размешаем все до однородной массы, постепенно будем всыпать в нее муку. Вымесить тесто нужно так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накроем его полотенцем и поставим в теплое место примерно на час. За это время оно должно подойти. Настоявшееся тесто раскатаем в форме круга или прямоугольника толщиной 5-7 мм, смазываем его томатным соусом, посыпаем нарезанной на кусочки колбасой и тертым сыром. Далее скатываем тесто в рулет. Режем на кусочки длиной в 4-5 см, укладываем наши «роллы»-пиццы в сковороду или в разъемную форму в виде ромашки. Сверху «ролл»-пиццу смажем яйцом. Духовку разогреем до 170, выпекать пиццу нужно примерно полчаса (до готовности).
Дегустируем. Тесто у меня получилось очень вкусным. Начинка, которая в «ролл»-пицце не снаружи, а внутри, тоже выше всяких похвал. Наверняка такая пицца понравится детям, да и взрослые от нее не откажутся. Приятного аппетита!
Александр ЕФРЕМОВ.