Готовим с «ИМ»: домашний сыр с зеленью
Наверное, все любят сыр. Но, покупая этот продукт в магазине, мы не можем быть уверены в его составе. Зато очень просто приготовить мягкий творожный сыр дома, по рецепту, который предлагает нашим читателям журналист «Известий Мордовии».
— Нам понадобятся: 500 гр творога, 60 гр сливочного масла, по половине чайной ложки соли и соды, куриное яйцо, зелень по вкусу. Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог нужен хорошего качества, не меньше 9% жирности. Творог перекладываем в глубокую миску, перебиваем блендером до однородного состояния. Перекладываем его в кастрюлю (эмалированная посуда не подойдет). Добавим к творогу куриное яйцо, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Постоянно помешивая, ждем, когда творог начнет плавиться. Когда творог начинает тянуться, добавляем сливочное масло. Продолжая помешивать, доводим массу до кипения. Сыр готовится примерно 10 минут.
Теперь в сыр можно добавить в сыр любой наполнитель, к примеру, укроп или базилик. Еще раз перемешиваем сырную массу. Когда сыр остынет, можно разлить его по формам и отправить в холодильник для загустения. Приятного аппетита!
Александр ЕФРЕМОВ.