Эксперт рассказал, как правильно хранить салаты
Эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын рассказал в интервью радио Sputnik, как сохранить заготовленные на Новый год, но не съеденные за праздничным столом салаты.
Шеф-повар пояснил, что оливье и другие многокомпонентные салаты можно хранить 2-3 дня. Главное — не заправлять их сразу, а делать это перед подачей. Да и готовить и хранить ингредиенты нужно по отдельности, а перемешивать перед заправкой.
Замораживать салаты не нужно, это не даст результата. Без профессиональной шоковой заморозки, сохранить качества блюда просто невозможно.
Синицин также добавил, что листовые салаты вообще не подлежат хранению.
Читайте также
В Мордовии на некоторых соцобъектах включат масляные радиаторы
«ИМ» узнали, кто из уроженцев Мордовии разгромил гитлеровцев на «Огненной дуге»
Рецепт уникального «Витаминного ассорти»
Жители Мордовии обратились к Сергею Чиндяскину с вопросами здравоохранения и улучшения жилищных усло...
Верующие встречают праздник Иверской иконы Божией Матери