В Роспотребнадзоре предупредили об опасности свежей зелени
Руководитель отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева в беседе с журналистами радио Sputnik рассказала об опасности употребления свежей зелени. По словам эксперта, около одного процента такой продукции в прошлом году не прошла контроль по количеству нитратов. Кроме того, если зелень выращена с нарушениями технологии, то в ней могут появиться яйца гельминтов.
Свежую зелень можно употреблять здоровому человеку в пределах ста граммов в день. Одним словом, важно соблюдать умеренность и простые правила гигиены при ее приготовлении.
Читайте также
Министерство образования РМ разъясняет, что ждет выпускников
В Мордовии первый заместитель министра просвещения проследил путь школьной котлетки
Из-за коронавируса школам рекомендовано перейти на дистанционное обучение
Саранские студенты завоевали призы зрительских симпатий на конкурсе «Мисс и Мистер студенчество Росс...
Рособрнадзор представил проект нового расписания ЕГЭ