Антивирусный десерт для читателей «Известий Мордовии»
Сейчас очень многие соблюдают домашний режим, стараясь лишний раз не выходить туда, где повышен риск подцепить вирус.
А чем заняться дома, кроме чтения, уборки и просматривания телевизора?
Вот моя подруга Аня не перестаёт экспериментировать в кулинарном творчестве и радовать домочадцев разными вкусностями. Благо, запас продуктов имеется.
— По коробу поскребла, по сусекам помела… Горсть того, стакан другого, вот и готов десерт! – шутит она.
Выглядит, действительно аппетитно. Прошу поделиться секретом: чего и как «мести» и «скрести», чтобы получилось такое угощение.
Аня рассказывает:
— Овсяные хлопья (85 гр) обжарила, измельчила в муку в кофемолке. Миндаль (27 гр). тоже измельчила в кофемолке.
Смешала, добавила воды (75 гр) и щепотку ванилина.
Распределила по формочкам и отправила в духовку на 10 минут. Творог (180 гр.) смешала с сиропом топинамбура (чайная ложка), кинула туда замороженную вишню (55 гр), размешала. Вынуть из духовки формочки с овсяными корзиночками, наполнить их творожной начинкой и поместить в духовку ещё минут на 25.
Пропорции вообще-то примерные. Опытные хозяйки обычно ингредиенты берут «на глаз».
— Кто любит сладкое, лучше в творог побольше сиропа налить или сахар добавить, — советует подруга и уточняет: — Я брала то, что было дома. Сироп топинамбура купила в аптеке. Конечно, можно любой другой или просто сахар. Да, можно также миндаль заменить на другие орехи, а вишню – на любые замороженные или свежие ягоды.
Попробуйте! Приятного всем аппетита и здоровья!
Мила МЕЛЬНИКОВА.