В Роспотребнадзоре предупредили об опасности свежей зелени
Руководитель отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева в беседе с журналистами радио Sputnik рассказала об опасности употребления свежей зелени. По словам эксперта, около одного процента такой продукции в прошлом году не прошла контроль по количеству нитратов. Кроме того, если зелень выращена с нарушениями технологии, то в ней могут появиться яйца гельминтов.
Свежую зелень можно употреблять здоровому человеку в пределах ста граммов в день. Одним словом, важно соблюдать умеренность и простые правила гигиены при ее приготовлении.
Читайте также
Активистам Российского движения школьников в Мордовии вручили награды
Стало известно, сколько продлятся школьные каникулы в Саранске
Голикова рассказала о сроках массовой вакцинации россиян
Следственный комитет будет отслеживать пранкеров, срывающих дистанционные уроки
Коронавирус стал на треть заразнее