Гастроэнтеролог Нурия Дианова перечислила самые опасные для сердца продукты
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова перечислила самые вредные и полезные для сердечно-сосудистой системы продукты. Как сообщает “Звезда” со ссылкой на специалиста, в первую очередь опасны продукты промышленного производства. В большую часть из них добавляют сахар, хотя там его не должно быть.
Внимание можно обратить на глютамат в продуктах животного происхождения. По словам специалиста, при хорошем качестве в усилителях нет нужды.
Дианова подчеркнула, что избыток рафинированных продуктов ведет к набору веса, что влечет за собой гипертонию.
К вредным для сердца также относятся продукты с транс-жирами. Они ведут к атерослерозу и плохо влияют на сосудистую стенку, что в свою очередь увеличивает риск инсультов и инфарктов.
К полезным же Дианова отнесла те продукты, которые на половину состоят из растительных белков и еще на 50 процентов — их животных. А также цельнозерновые продукты и клетчатка.