Аллерголог перечислил самые опасные продукты новогоднего стола
Большая часть продуктов, которые вполне привычны для новогоднего стола, может вызвать псевдоаллергическую реакцию в виде сыпи. Это связано с неумеренным употреблением еды с содержанием гистамина. Об этом “Ридусу” рассказал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.
По словам специалиста, псевдоаллергия может появляться после чрезмерного употребления шоколада, какао, бобовых и кофе. Ее также может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки, а к этому могут привести специи, пряности, маринады, консерванты и красители.
Болибок также посоветовал быть осторожнее с рыбными продуктами — селедке под шубой, бутербродам с икрой, нарезке.
Врач посоветовал с осторожностью относиться к рыбным продуктам — селедке под шубой, бутербродам с красной икрой, рыбной нарезке. А также к дрожжам, которые добавляют в шампанское.