«Не повредит кусочек сала»: диетолог рассказала, какие продукты помогут защититься от вируса
Иммунную защиту от вируса во время пандемии обеспечат натуральные продукты, заявила Nation News диетолог Маргарита Королева.
По мнению специалиста, нужно включить в рацион мясо птицы, говядину, рыбу, салаты из овощей и зелени, а также орехи, зерновые, не обезжиренные, а полужирные молочные продукты, рыбу, авокадо и нерафинированные растительные масла. Эти продукты насытят организм полезными веществами, витаминами и жирами, которые необходимы для создания иммунитета.
«Во время пандемии раз в неделю не повредит кусочек сала», — советует диетолог. При этом добавляет, что сочетать его нужно с овощами. Тогда иммунная система «поддержит нашу оборону от вирусов».
А вот от фастфуда и сладкой молочной продукции во время пандемии стоит отказаться, так как они поддерживают воспалительные процессы в организме.