Опытный врач рассказала, чем полезна облепиха
В начале октября королевой инстаграма и других социальных сетей становится она: облепиха. Яркая, янтарная, рыжая – эта ягода никого не оставляет равнодушной. В России ее любят, а вот, к примеру, итальянцев запах и вкус варенья из облепихи шокирует. Каких только обидных слов не говорят про нее иностранцы, и зря: как стало известно журналисту «Известий Мордовии», облепиха – очень полезная ягода.
— Больше всего облепиха богата витамином С, который укрепляет наш иммунитет, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» врач-терапевт с многолетним опытом работы Тамара Вершинина. – Также в этой кисло-сладкой ягоде есть витамин Е и витамины группы В, полезные для здоровья сердца калий и магний, кальций и фосфор. Облепиха помогает укреплять стенки кровеносных сосудов и обладает антиоксидантными, а также противовоспалительными свойствами. Облепиховое масло помогает при ожогах и при заживлении ран.
Многие хозяйки любят морсы из облепихи. Также из этой красивой ягоды варят варенье или замораживают ее на зиму.
Александр ЕФРЕМОВ.