В мире изучается эффективность витаминов против COVID-19
Специалисты академии высшего образования совместно с коллегами из индийского Регионального центра биотехнологий выяснили, что витамин В12 снижает вирусную нагрузку и тяжесть течения COVID-19, пишет газета “Известия”. При этом ученым нужно провести дополнительные опыты.
При этом российские эксперты призвали относиться к выводам зарубежных коллег с осторожностью. Пока речь идет только о моделировании, а вот с позиции иммунологии эффективность B12 ничем не подтверждена. Пока медики не могут рекомендовать этот витамин как противовирусный препарат.
В12 богаты печень, красное мясо, а также яйцах и грудка индейки.
Читайте также
В Мордовском госуниверситете Мария Костина стала абитуриентом с самыми высокими баллами ЕГЭ
Рособрнадзор выступает за дальнейшее онлайн-обучение школьников
В ВОЗ считают, что вторая волна коронавируса может быть разрушительной
Дни Бахтина в Мордовском университете заинтересовали иностранных ученых
Глава Мордовии Владимир Волков обратился к выпускникам