Диетолог Зинаида Медведева перечислила продукты, защищающие от коронавируса
Диетолог Зинаида Медведева перечислила продукты, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от коронавирусной инфекции. В интервью “Комсомольской правде” исполнительный директор Национального исследовательского центра “Здоровое питание” посоветовала включить в рацион грибы. По словам специалиста, они усиливают защитное действие антител в слюне, которые не пропускают инфекцию в организм. В грибах также содержатся селен, предотвращающий повреждение клеток, и другие минералы, которые помогают выработке эритроцитов.
По словам Медведевой, очень важным продуктом для иммунитета считается брокколи, содержащее. В этом растении также присутствуют очень много полезных микроэлементов.
Диетолог также посоветовала употреблять оливковое масло прямого отжима, пить натуральный гранатовый сок и есть больше ягод — чернику и голубику.