Ученые университета Наварры назвали ускоряющие старение продукты
Ученые из испанского Центра биомедицинских исследований Университета Наварры выяснили, что некоторые продукты и блюда могут способствовать раннему старению организма. К ним, в первую очередь относятся полуфабрикаты, колбасы, а также фастфуд, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на Newsru.md.
Биологи считают, что эти продукты содержат вещества, которые пагубно влияют на сохранность ДНК-клеток. По мнению исследователей, прием пищи глубокой переработки сокращает способности к регенерации клеток.
Эксперты советуют полностью отказаться либо же сильно ограничить употребление в пищу полуфабрикатов, колбас, фастфуда, сладкой газировки и наборов специй.
Читайте также
9 новых мастерских появилось в учреждениях профессионального образования Мордовии в 2020 году
Тюменские ученые открыли новый чудо-антибиотик
Школа-гигант в Саранске открывает 10 первых классов
В Мордовии примут решение о продлении или не продлении школьных каникул
В Мордовии абитуриентам стоматология интересна, энергетика – нет