Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе общепита
Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе предприятий общепита во время пандемии коронавируса. Теперь расстояние между столиками увеличилось с 1 до 1,5 метров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Отмечается, что большое внимание уделяется профилактике и дезинфекции. А сами точки общепита откроются по решению глав и предложений главных санитарных врачей субъектов страны.
По тем же рекомендациям, перед работой у сотрудников должна измеряться температура. Их нужно обеспечить масками, антисептиками и дезинфицирующими средствами.
В местах общего пользования должны стоять умывальники с мылом и дозаторами с антисептиками. А дезинфекция столиков, стоек и других поверхностей должна проводиться каждые 2-4 часа.