Готовим с «ИМ»: шоколадные маффины в чашках
Такое «быстрое» блюдо я приготовил впервые. Обычная выпечка – это хлопоты, а тут, только представьте: прекрасные шоколадные маффины (они же кексы) пекутся за 2 минуты! Да-да, реально за пару минут, причем результат будет великолепным.
Для 2 маффинов в чашках нам понадобятся: 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки порошка какао, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 4 столовых ложки муки, 4 столовые ложки нежирных сливок. И, конечно, 2 кофейные чашки, объемом примерно 100 мл.
Готовится это очень просто. Яйцо взбиваем с сахаром. В отдельной миске смешиваем: просеянную муку, просеянное какао, разрыхлитель. Эту смесь добавляем к «сахарному» яйцу, туда же заливаем сливки и хорошенько все перемешиваем. Получается довольно густая шоколадная масса. Раскладываем её по кофейным чашкам. Тесто сильно поднимется, так что «полуфабрикат» должен занять только половину чашки. И – ставим в микроволновку, на выпечку при стандартной мощности 700 Вт реально уходит всего 2 минуты.
Самое приятное – дегустация. Посыпаем маффины сахарной пудрой, наливаем себе чай или кофе. У готовых кексов — интенсивный вкус и аромат шоколада. Так же быстро, как они готовятся, эти маффины и съедаются. Попробуйте сами – приятного вам аппетита!
Александр ЕФРЕМОВ