Кабинет министров Украины ужесточил правила пассажирских перевозок в желтой, оранжевой и красной зонах адаптивного карантина. Новые ограничения начнут действовать с 21 октября, сообщает РБК-Украина.

«Новые правила для перевозки пассажиров — вынужденный шаг для сдерживания распространения коронавирусной болезни, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан. Поэтому наличие как у водителей, так и у пассажиров документов, подтверждающих их COVID-безопасность, является необходимым условием для регулярных и нерегулярных перевозок в любом виде транспорта», — заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

С 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с желтым, оранжевым или красным уровнем эпидемической опасности будут разрешены при условии наличия у всех водителей, экипажа самолетов и пассажиров одного из этих документов: подтверждение полного курса вакцинации (или получения одной дозы для регионов желтой зоны); документ, подтверждающий выздоровление от COVID-19; отрицательный тест на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (действует 72 часа).

Новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров. Речь идет об автомобильном транспорте на автобусных маршрутах, авиационном и железнодорожном транспорте межобластного сообщения. Правила не будут применяться к городским и внутриобластным перевозкам.-0-

от likenews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *