Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России разработали стратегию развития финансового рынка до 2030 года

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Здание министерства финансов РФ

В России разработали стратегию развития финансового рынка до 2030 года

Минфин и Банк России разработали и представили на общественное обсуждение стратегию развития финансового рынка до 2030 года, целью которой является повышение конкурентоспособности, прозрачности и эффективности финансовой политики и финансового рынка в целом, говорится в сообщении министерства.

«Стратегия развития финансового рынка до 2030 года – это первый документ стратегического планирования, подготовленный Минфином России и Банком России в тесном партнёрстве с федеральными органами власти, бизнесом и научным сообществом. Цель документа – повышение конкурентоспособности, прозрачности и эффективности финансовой политики и финансового рынка в целом», — сказано в сообщении.

В России разработали стратегию развития финансового рынка до 2030 года

Собянин оценил темпы восстановления московской экономики после пандемии

Основная часть документа посвящена развитию рынка капитала, страхованию, международной интеграции, содействию устойчивому развитию, защите прав потребителей финансовых услуг и финансовому просвещению.

«При реализации стратегии особое внимание планируется уделить макроэкономической и финансовой стабильности, развитию рынка ценных бумаг, цифровизации, развитию маркетплейсов и Open API, конкуренции, снижению роли государства в отдельных секторах и продуктах финансового рынка», — указывает Минфин.

В России разработали стратегию развития финансового рынка до 2030 года

Решетников оценил влияние социальных выплат на экономику

Одной из главных задач документа также является развитие инновационного, клиентоориентированного и этичного бизнеса. «Необходимо сформировать условия, когда финансовые организации будут предлагать гражданам те продукты и услуги, которые наилучшим образом соответствуют их потребностям. В связи с этим в документе большое внимание уделяется развитию корпоративной культуры и этики взаимодействия финансовых посредников с потребителями финансовых услуг», — добавляется в сообщении.

Отмечается, что среднесрочный горизонт планирования политики по развитию финансового сектора сохраняется в Основных направлениях развития финансового рынка РФ, проект которых на 2022-2024 годы прошел общественные консультации.

«Тактическим документом реализации стратегии будет дорожная карта по реализации Основных направлений развития финансового рынка Российской Федерации на 2022 год и период 2023 и 2024 годов. Все три документа обеспечат комплексный и синхронизированный подход к стратегическому планированию развития финансового рынка правительством РФ и Банком России», — указывает Минфин.

В России разработали стратегию развития финансового рынка до 2030 года

Кудрин призвал сократить госсектор в экономике

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    тринадцать + двенадцать =