Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Если кто и заслужил «Большой шлем», то это ты». Мир поздравляет Медведева

Грустят только американские фаны.

«Если кто и заслужил «Большой шлем», то это ты». Мир поздравляет Медведева

Даниил Медведев разгромил Новака Джоковича (6:4, 6:4, 6:4) и стал первым русским чемпионом «Шлема» за 16 лет (в 2005-м титул брал Марат Сафин). После такого финала поздравлений в адрес Даниила не сосчитать – восторгаются фанаты, коллеги, экс-игроки и вообще все, кто хотя бы чуть-чуть знаком с теннисом.

Конечно, победе Дани вряд ли рады некоторые американские болельщики, которые присутствовали на матче и постоянно шумели, мешая Медведеву во время его подач.

Но восторгов от триумфа российского теннисиста все равно больше.

Рад даже серб, которого Медведев оставил без титула – вот поздравления от Новака.

«Поздравляю Даниила. Потрясающий матч, потрясающий турнир. Если кто и заслужил «Большой шлем», то это ты. Молодец.

У тебя прекрасная команда, ты один из самых прекрасных парней в туре, мы отлично ладим. Желаю тебе еще больше «Шлемов». Уверен, ты еще не раз их выиграешь.

«Если кто и заслужил «Большой шлем», то это ты». Мир поздравляет Медведева

Я представлял оба сценария, как я буду стоять перед вами [обращение к болельщикам], что скажу. И хочу сказать, что хотя и не выиграл матч, мое сердце наполнено радостью, я самый счастливый человек на свете, потому что вы заставили меня чувствовать себя особенным. Вы тронули мою душу.

Я никогда так не чувствовал себя в Нью-Йорке. Спасибо огромное за поддержку и все, что для меня сделали. Я вас люблю – и скоро увидимся». – сказал Джокович.

Да и зачем вообще грустить из-за победы Медведева – он назвал Новака «величайшим теннисистом в истории», поблагодарил фанатов, а в конце речи выдал самую милую историю дня – подарок к годовщине свадьбы у Дани уже готов. 

«Закончить хочу очень милой деталью. Сегодня ровно три года с нашей свадьбы. По ходу турнира у меня толком не было возможности подумать о подарке. Когда я вышел в финал, сразу после полуфинала, я подумал: если проиграю, придется быстро искать подарок.

Потом понял: если проиграю, у меня же не будет времени найти подарок, так что надо побеждать!

Я люблю тебя, Даша. Спасибо тебе большое», – поделился радостью от победы Медведев.

«Если кто и заслужил «Большой шлем», то это ты». Мир поздравляет Медведева

Легендарный Род Лэйвер (11-кратный победитель турниров Большого шлема): «Просто потрясающий Даниил Медведев, сегодня вы остановили одного из величайших. Завоевать свой первый титул «Большого шлема» – это всегда особенное дело, выиграть это против такого чемпиона, как Новак Джокович, – это совсем другое. Мужайся, Новак. Квест продолжается. С наилучшими пожеланиями, ракета».

Двухкратный обладатель «Большого шлема» Евгений Кафельников: «Я очень рад, что Даня добился такого успеха. Заслуженная победа сегодня. Выиграть большой шлем – огромное достижение. Он молодец, наконец-то справился со своими эмоциями. Было заметно, что он расшатал игру Джоковича. Новак смотрелся очень бледно. После второго сета я был уверен в победе Медведева в трех партиях. Поздравляю Даниила, сегодня он открыл счет своим «Шлемам»». 

Хуан Мартин дель Потро, победитель Открытого чемпионата США-2009: «Поздравления Медведеву, ты заслужил! Невозможно описать словами, каково это – выиграть свой первый US Open, но держу пари, что ты сейчас самый счастливый человек на свете!».

«Если кто и заслужил «Большой шлем», то это ты». Мир поздравляет Медведева

Чемпион прошлого US Open Доминик Тим: «Какой матч! Поздравляю с твоим первым титулом турнира «Большого шлема», Даня!».

Экс-первая ракетка мира Энди Роддик: «Безупречная стратегия игры Медведева. Он заслужил победу. Мы все должны признать, насколько феноменальным был Новак в этом году (и в течение 15 лет). Было интересно наблюдать. Поздравляю обоих!»

Победительница 39 турниров «Большого шлема» Билли Джин Кинг: «Мои поздравления Даниилу Медведеву с победой на US Open – 2021 в мужском одиночном разряде. Надо отдать должное Даниилу, который провел эффектный турнир. У претендента на титул не может быть одного плохого матча в мейджоре, и Новак сегодня допустил слишком много невынужденных ошибок. Тем не менее, взять три из четырех турниров «Большого шлема» за календарный год – это великолепно!»

Габриэла Сабатини (лидер женского тенниса в 80-х): «Невероятный теннис, поздравляю Даниила Медведева, а Новак всегда будет чемпионом».

Президент ФТР Шамиль Тарпищев: «Фантастика. Так сейчас и напишу Дане: «Фантастика. Обнимаю. Удачи». Медведев сыграл лучше Джоковича во всех аспектах: лучше подавал, лучше играл на задней линии, лучше принимал вторую подачу, никаких шансов Новаку не оставил тактически что-то сделать. Смена тактики серба тоже ни к чему не привела. По всем параметрам Даня сегодня был лучше».

Сборная России по футболу Медведева тоже поздравила – его фото с Артемом Дзюбой тоже на месте.

Мы болели за тебя, @DaniilMedwed 🇷🇺💪#USOpen pic.twitter.com/lVLaXEQDBU

— Сборная России (@TeamRussia) 12 сентября 2021 г.

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    один × четыре =